vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

Muiderslot

Вы когда-нибудь летали в бизнес-классе в самолете? Так чтобы за вашей спиной шумел, кряхтел и теснился весь прочий люд, а вы бы сидели в гордом одиночестве за шторкой на лучших, дорогих местах в носовой части самолета (хотя по статистике самые безопасные места - в хвосте).
Я вот в бизнес-классе никогда не летала, зато недавно проехалась в первом классе голландской электрички. Целый вагон для первоклашек не выделяют, а просто делят обычный дверцами. Совсем как в самолете. Оказалась я там случайно - на вокзале какой-то мужчина отдал мне свой проездной на день, и проездной этот был куплен для первого класса.
С непривычки в пустом просторном первом классе мне было неуютно. Из соседней части вагона доносились голоса, там было вполне себе людно, а я, как бирюк, непонятно зачем должна была прятаться ото всех за прозрачными дверцами своего полувагона. Периодически ко мне заглядывали люди, разочарованно обнаруживали на стене единичку и быстрыми шагами уходили дальше, искать обычный вагон.
Ехать мне было недолго, из Амстердама. В Амстердаме мы с likealbatros катались на велосипедах по окрестностям, заехали в замок Muiderslot.
DSC_1048
DSC_1051
Овцы в руки не давались, ближе чем на метр к ним было не подойти.
DSC_1052
DSC_1058
DSC_1061
DSC_1080
вода была очччень холодная.
DSC_1079
Сам замок. Что там внутри - не знаю, но википедия говорит что все похоже на настоящий замок XVII века, а еще там большая коллекция оружия и брони.
IMG_2071
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments