vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

Лондон: 1-2 июня

На выходных я была в Лондоне. Это был первый раз, и я останавливалась у друзей и была в каких-то странных местах, никаких британских музеев и букингемских дворцов не посещала, зато много гуляла пешком по Ист Энду, каталась на велосипеде по южному Лондону и общалась с местными.

Англия вроде бы находится совсем рядом с прочей Европой, но там всё поставлено с ног на голову, и они этим очень гордятся. Первым делом приходится менять привычную удобную европейскую валюту на фунты и пенсы, чтобы со всех бумажек и монеток на вас смотрела Елизавета II в молодости. Как будто ее и так в газетах недостаточно. Если за время пути у вас разрядился мобильный телефон, вы тут же обнаружите, что штепсель не подходит к британским розеткам. После этого вы двинетесь прочь из аэропорта и автобус вдруг с огромной скоростью устремится по встречной полосе. Это, знаете ли, страшно! Потом вы будете долго-долго ехать и удивляться, почему города до сих пор не видно, пока не вспомните, что расстояние в километрах в полтора раза больше чем в милях.

Единственный плюс Англии для туриста - это то, что нигде больше в Европе у вас не получится так легко с первой попытки остановить на улице человека, с которым можно объясниться на английском. Это очень странное ощущение. Английский всегда казался мне искусственным языком, а британский акцент - ненужным выпендрёжем. В Лондоне каждый бармен и таксист невозможно выпендриваются и это очень странно. От того, что вокруг все вывески на английском, такое чувство, что попал в интернет.



двадцать фунтов, вид спереди и сзади

IMG_2563

Дорожная разметка говорит "не поворачивай сюда". Пешеходам разметка на каждом переходе говорит, в какую сторону смотреть не едут ли машины. Честное слово, на каждом-каждом перекрестке даже в самых отдаленных пригородах, не только в центре для туристов.

IMG_2569
Белая буква С на красном фона означает "congestion area" - за въезд в эту зону нужно платить специальный налог за то. Восемь фунтов каждый раз - это очень дорого! Камера фотографирует номера машины при въезде и если в течение суток не заплатишь налог, то придет штраф. Еще в Лондоне есть частные платные дороги - очень мало, но есть.

IMG_2571
Тауэрский мост покрашен в цвета британского флага, смотрится как голландский De Stijl - модерново.

IMG_2572
На другом берегу видна мэрия и новый самый высокий небоскреб Лондона (недостроенный).
IMG_2573

IMG_2575
Турки протестуют перед мэрией Лондона против турецкого правительства. Сложная штука политика - из Лондона влиять на Стамбул через местную мэрию.
IMG_2577
Довольно вонючая речка Темза. Каждые 12 часов прилив и отлив, вода поднимается очень сильно, поэтому все причалы плавучие.
IMG_2578
Рынок в самом центре Лондона. Очень дорогой и туристичный.

IMG_2580

IMG_2585
Это место называется South Bank и это такой променад от Тауэра до Вестминстера. Лондонцам насыпали там песочку и теперь они представляют что у них есть пляж.
IMG_2587
London Eye. Кабины, оказывается, огромные и в них стоять можно
IMG_2591
Шекспировский театр "Глобус". Не настоящий, настоящий сгорел.
IMG_2592


Вид на Лондон с холма в Гринвиче. Рядом находится обсерватория и приходит нулевой меридиан.
IMG_2595


какая-то школа и два входа (или выхода?) - для мальчиков и для девочек. Не знаю зачем.

IMG_2598

IMG_2602
Лабиринт в Crystal Park. Читерские подсказки с картинками, чтобы запомнить где ты уже был.

IMG_2608

IMG_2611
Вид на центр Лондона из Южного Лондона.
IMG_2617
Dulwich College

IMG_2619

IMG_2621
На тех выходных, когда я была в Лондоне, там проходили такие сборища местных людей с музыкой, едой и всякими мероприятиями. На этой картинке, между прочим, арбуз.

IMG_2626

Дети рисуют большую общую картину, а потом им пришлют домой ее же в виде почтовой открытки.

IMG_2630
Я решила им помочь.
IMG_2635
Потом мне еще пришлось порисовать - две тетушки устроили детям праздник - разрисовывали им лица в зверушек суперменов и спайдерменов. А я решила помочь и тоже разрисовывала пару часов детишек. Фотографий детишек нет, потому что мне было не до того, а вот потом меня на память тоже разрисовали в зеленого тигра:

IMG_2652
IMG_2646

IMG_2649
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…