vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:
Сегодня мне нужно было в Амстердам на встречу. Я забыла проконсультироваться со звездами по этому поводу, а они видимо сложились каким-то особо неудачным способом для поездок в Амстердам, потому что:

а) Шоссе в город перекопали окончательно (именно сегодня, хотя робкий подкоп они вели уже с января) и автобус видимо заблудился, потому что он опоздал почти на полчаса.
б) Железнодорожные пути в Амстердам тоже перекопали и половину поездов отменили, а другая половина тащилась в два раза медленнее обычного.
в) велосипед, который я в Амстердаме взяла напрокат, оказался сломанным и прошлось возвращаться и брать другой.
г) как только я наконец-то оказалось в Амстердаме и при велосипеде, пошел дождь.
д) после того как я добралась до пункта назначения и сорок минут провела в очереди, выяснилось что нужно теперь отстоять еще одну очередь чтобы сдать рюкзак. Отстояв половину очереди для сдавания рюкзаков, я добралась до таблички "Это не очередь для сдавания вещей, это очередь возвращения вещей, очередь для сдавания с другой стороны".

Я думаю вы понимаете, что после всего этого я полностью убедилась, что вселенная сегодня против меня. Настроение у меня было самым мрачным, вдобавок шел дождь и дул ветер, когда навстречу мне из-за угла вырулила кавалькада развеселых голых мужиков на велосипедах. Их было человек двадцать, большинство -  на вид голландцы лет сорока, но был там и один большой невозмутимый негр. На плакатиках у них было написано: "Мы ездим на велосипедах и нам все похрен! Те кто ездят на машинах слабаки!"

Целый день со мной происходила какая-то ерунда, и вот - двадцать голых мужиков на велосипедах. Я не знала, что уже по этому поводу думать, поэтому решила считать, что это доброе предзнаменование.

Через полчаса дождь куда-то сдуло и больше не приносило обратно. В парке вокруг фонтана очень красиво летала и кружилась пена. В старом городе мы попали на какую-то спонтанную то ли выставку, то ли новоселье. Художник разрисовал в доме пол и всем разрешал ходить по своему шедевру, но только в специальных белых тапочках. Даже поезда в Утрехт опаздывали не больше чем на десять минут, но я даже не сильно туда торопилась, потому что и Амстердам тоже не так уж плох, к нему только нужен правильный подход - с юмором.
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments