vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:
Примерно половина нашей блогосферы пишет о кулинарии, а другая половина - о политике. Вот эту первую половину я никогда не понимала. В чем смысл рецептов? Ведь имея мало-мальское представление о сочетаемости продуктов можно сделать вкусное (или хотя бы съедобное) блюдо из любого содержимого кухонных запасов. Вот примерно так я думала час назад. После этого я успела вернуться с работы, произвести дома ревизию продуктов, приготовить Этот Салат и пополнить ряды гурманов, которые понимают, что по-настоящему хороший рецепт - это редкая удача и большая ценность.

Итак, рецепт. На одну порцию:
1. 30 грамм листового салата и рукколы.
2. 3 спелых ароматных клубничины
3. два грецких ореха
4. 1 ч. л. кунжута
5. 1 ст. л. масла грецкого ореха
6. 1 ст. л. бальзамического уксуса
7. Можно украсить тертым кокосовым орехом, но это не обязательно.

IMG_2843

Три главных ингридиента салата - руккола, клубника, грецкие орехи и бальзамический уксус. Руккола дает салату горчинку, которая контрастирует со сладким компонентом - клубникой. Эти два вкуса не смешиваются, но тем не менее прекрасно сочетаются, как две партии в полифонической сюите. Грецкий орех служит здесь как бы специей - он ароматный, терпкий, прекрасно сочетается и с клубникой и с рукколой. Если заправлять этот салат маслом (а можно и не заправлять, там и так уже есть орехи и кунжут), то обязательно тоже маслом грецкого ореха! Оливковое, подсолнечное и любое другое сюда не подойдет.
А пока я тут поглощаю салатики, у двух моих соседок начался рамадан, второй день они сидят голодные и ждут захода солнца. Интересно, что делают мусульмане, если рамадан приходится на полярный день? Целый месяц голодают?
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments