vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

глобализация

Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до первой звезды нельзя ни пить, ни есть. Спустилась к ним - на столе три пустые упаковки от пиццы, какие-то салаты, баклажаны. Финики, конечно - с фиников коран предписывает начинать трапезу. Соседки счастливые и им хочется экшена. Я им показала как садится в лотос и принимать позу орла. Ну правильно, надо же было их как-то взбодрить после трех-то пицц! Правда, в лотос они сесть не смогли. Зато повеселились.

Стратегия переживания рамадана простая - нужно просто поменять день и ночь местами. Спать до трех-четырех часов дня, потом проснуться, слонятся до восьми вечера, а там глядишь уже и ужинать пора. В южных арабских странах еще проще - там ночь длиннее. Сложнее тем, у кого работа не позволяет спать до обеда. В арабских странах может они и переносят офисные часы, а в Голландии этот фокус не пройдет. Впрочем, булочная на моей улице на прошлой неделе вывесила объявление "в связи со священным месяцем Рамадан булочная работает с часу дня до девяти вечера". Вот такая мини-Турция на голландской почве.
Tags: голландия, заметки на полях
Subscribe

  • (no subject)

    "Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу…

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • Утрехт живет

    Ещё неделю назад в Утрехте было снежно и морозно, машины стояли в пробках, а я запустила скрипт, который сохраняет картинки живого гуглотрафика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment