vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

красоты пост (Sierra Nevada)

Этот пост сейчас будет соперничать по количеству фотографий с предыдущим. Первый был про два дня до конференции (ISMIR), а этот про два дня после конференции.

IMG_1518_IMG_1522-5-images


После конференции я хотела сразу уехать в Сьерру Неваду (ту, которая в испанской Андалусии, а не в американской Калифорнии) и гулять там оба дня, с ночевкой. Ради этого я брала спальник и палатку, и походную теплую одежду. Поскольку набор вещей на конференцию и хакатон совсем другой (цивильная одежда, постер, лаптоп), то выглядело это все вот так и весило больше трети моего веса:



Постер, кстати, я сдала в багаж в тубусе, который высовывался из багажа, как на фотке выше, тубус вернулся из полета немного овальный, но целый.

Но потом выяснилось что целых три моих коллеги после конференции едут в Гранаду, и я решила отказаться от одного дня гор в пользу Альгамбры. Тем более мне все равно нужно было в Гранаду, чтобы попасть потом в горы. Я ничуточки не пожалела. Сначала мне не хотелось менять горы на очередной музей. Но. Фотографии не способны передать того, как там хорошо и прекрасно. Эти маленькие аккуратные детальки, узорчики, арки, прекрасно рассчитанные пропорции.



С европейскими дворцами что-то не так. В Лувре, Эрмитаже, Петергофе совсем не хочется поселиться. Все эти гобелены, фрески, красочные обои кажутся мне безвкусными и давящими. Зачем нужно раскрашивать все в цвета китайских детских игрушек? И не хочу я все время смотреть на полуобнаженных дев и мужиков. А внутри дворцов Альгамбры становится так хорошо, что уйти очень сложно. Так думаю не одна я, поэтому билет в Альгамбру можно купить только на полдня. А самый красивый дворец (Palacio Nazaries) вообще посещается по часам - каждые полчаса запускают новую порцию посетителей, а предыдущие должны освободить им место. Когда покупаешь билет в Альгамбру, на нем обозначено, во сколько твоя очередь. Когда я оттуда вышла, мне прям стало физически нехорошо от того, что я больше не вижу этой красоты, а вокруг все такое обычное - дороги, дома. И это еще учитывая что вокруг было тоже красиво - хурма растет, самшит пахнет.
Вид вот такой:
IMG_1485_IMG_1486-2-images
На следующий день я пошла гулять вот по этому маршруту на гору Trevenque. Было воскресенье с отличной погодой, в горах было много местных, которые пасли коз, ездили на велосипеде и просто гуляли. В предгорьях снега не было, на вершинах Сьерры Невады было, но совсем мало. Я прошла через вот эти лунные пейзажи из раскрошенного известняка (подушка, на которой лежит гора Trevenque).


IMG_1509


Залезла на вершину.
IMG_1529_IMG_1535-6-images
На вершине был вот этот замечательный козлик. Не знаю что такое вкусное ему понадобилось на двух тысячах метров.

IMG_1536

Вот столько было снега:

IMG_1530

В моем описании тропы было написано, что нужно спускаться с противоположной стороны. Так я и сделала. Сначала какая-то тропа была. Потом довольно быстро тропа превратилась в слезание по вот таким обрывам:

IMG_1539

Слезать там было неудобно, потому что известняк, из которого сделана гора, очень ломкий и острый. Ещё и начался сильный ветер. Я так и не поняла, спускалась я по тропе или я её так и не нашла. Какая-то тропа там должна была быть, потому что внизу я догнала пару альпинистов, которые спускались. Они сказали, что хотели залезть на вершину, но повернули обратно из-за сильного ветра. То есть видимо вот эти известняковые скалы у них называются тропой.

Остальная часть была одно сплошное удовольствие:

IMG_1549

Я слишком долго была программистом. Честно и искренне не понимаю, почему sandals with socks - это некрасиво и нельзя:

IMG_1547

IMG_1557

IMG_1565

Внизу был водопад, но слишком далеко чтобы толком разглядеть или спуститься. Только шумел на всё ущелье:
IMG_1567

Лесничество:
IMG_1553_IMG_1555-3-images

Очень красивая красная скала. Нигде в Alpujarrides нельзя заниматься скалолазанием и вообще сходить с тропинок, потому что природа очень хрупкая - известняк крошится, растения держатся на честном слове.

IMG_1568_IMG_1580-8-images

Ну и поскольку скучно наверное смотреть на фотографии совсем без людей:

IMG_1621

Остальные фотографии тут.
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments