vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

Sinterklaas

Справляли с соседями Sinterklaas. Он был пятого декабря, но у нас получилось только сегодня. Идея была моя. Да, я уже слишком долго живу в Голландии, ни один Синтерклаас пропустить не могу.

В этом году у нас две новенькие соседки, так что пришлось им всё объяснять. Я села и написала длинное письмо. На Синтерклаас мы будем дарить друг другу подарки, причем каждый подарит только один подарок случайно выбранному человеку. Сначала нужно чтобы каждый написал виш лист. Туда можно писать и конкретные подарки, и общие области интересов. Потом нужно разыграть вишлисты в атмосфере особой секретности, чтобы никто не знал кто кому будет дарить подарок. Потом нужно купить подарок (любой из списка), и написать стихотворение про того человека, которому даришь подарок. И, наконец, нужно сделать упаковку, которую голлландцы называют 'surprise' (сюрприизе). Например, если у тебя друг разводит страусов, то можно ему сделать страуса из картона и внутрь страуса уже положить подарок. Это я сейчас без нюансов объяснила.

После того как я отправила письмо, соседки неделю от меня прятались, не желая читать мой графоманский шедевр про тонкости голландских традиций. А через неделю, видимо, свыклись с мыслью и согласились участвовать. Сегодня мы раскрывали подарки и стало понятно, кто дочитал письмо, а кто не справился. Подарок смогли купить все. "Сюрпризе" сделали 4 из 5. Стихотворение написали два человека из пяти.

Я была невероятно довольна своим "сюрпризе". Это черимойя с веслами (потому что байдарка):


А вот остальные. Фотоаппарат:






Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments