vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

"Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу представляешь себе очередь на эшафот, пиратов в кандалах, орущих чаек, скупые слезы сожаления. А статья-то вообще по теории вероятности и оптимизацию времени ожидания.

Вообще в machine learning лучше не знать, что означает термин, половина очарования пропадает. Например, прекрасный термин "dark knowledge"! А на самом деле всего лишь про то, как объединять результаты ensemble classifiers. Или вот hidden layers - на самом деле никакие они не скрытые, и внутри всего лишь куча матриц с цифрами.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • (no subject)

    Что делать, если нужно забить гвоздь, а гвоздей в доме нет вообще? А ну поищи, может быть, есть шурупы? Ага! Есть? А если бы не было, всяко найдется…

  • (no subject)

    Людей, которые хотят писать плакаты Loesje, надо отправлять перечитывать "Портрет Дориана Грея". По этой книжке можно составить целый вводный курс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments