vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

"Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу представляешь себе очередь на эшафот, пиратов в кандалах, орущих чаек, скупые слезы сожаления. А статья-то вообще по теории вероятности и оптимизацию времени ожидания.

Вообще в machine learning лучше не знать, что означает термин, половина очарования пропадает. Например, прекрасный термин "dark knowledge"! А на самом деле всего лишь про то, как объединять результаты ensemble classifiers. Или вот hidden layers - на самом деле никакие они не скрытые, и внутри всего лишь куча матриц с цифрами.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments