vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

Эскалада

Кажется, я наконец примирилась с Женевой. Три дня подряд элитные кварталы этого пафосного города, (чашка чая у нас 6 евро) были все усыпаны лошадиным навозом, а по навозу гуляли женевцы и распевали песенку про то, как они победили герцога савойского. Вот прям как нормальные люди, честное слово!
Эскалада - это четырехсотлетней давности победа над герцогом савойским, который пытался захватить Женеву зимней ночью 1602 года, но у него ничего не вышло, потому что женевцы вылили его армии на голову горячий суп, ну и вообще всыпали по первое число. И вот теперь каждый год празднуют, палят из мушкетов, ходят строем по городу, зажигают на главной площади огромный костер и поют победную песню.



Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments