vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

размышлизмы

Сейчас в блогосфере очень популярен блог evo-lutio, про отношения. А мне кажется, это блог про мизантропию. Про то, что большинство людей никогда не смогут никого по-настоящему полюбить. Может быть, только ребенка, на короткое время. И то не факт. Все эти плюсы, минусы - это про рыночную ценность, про желания и эгоизм. Плюс подороже, минус подешевле.

Можно определить влюбленность и любовь так: влюбленность - это желание получать, а любовь - это желание отдавать. Поэтому влюбляются в ярких, красивых, интересных, а любят самых разных. Влюбленный человек хочет обладать, хочет удовольствия, все себе, себе. Влюбленность часто бывает невзаимная (потому что смотрит внутрь себя, а что там в другом происходит влюбленности не интересно). Любовь - это желание давать свое тепло, поддержку, заботу кому-то. Кому-то, кому это нужно, просто от избытка внутренней силы, тепла и любви. Любовь смотрит не внутрь себя, а на другого.

Возможно и даже скорее всего, у большинства людей никогда не будет этого переизбытка внутренней силы и столько любви и тепла, чтобы не только на себя хватало, но и хотелось поделиться. Может быть, только на какой-то короткий момент. А по большей части люди сами всю жизнь голодны. Но ведь по-другому тоже бывает! Неправда, читатель, что нет на свете настоящей любви, а остались одни только законы рынка.
Tags: мысли
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments