vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

QR code

Сегодня я попыталась перехитрить систему.

В большом зале ассамблеи ООН представительство США сегодня организовывало концерт "Болотных осликов из Нью-Орлеана". Очень классные ослики, кстати. Солист - реинкарнация Армстронга.

Не все об этом знают, но на ооновские мероприятия может зарегистрироваться практически кто угодно. Нужно заполнить профиль, приложить фотографию, назвать свою организацию, и вот вы уже легитимный белый человек, проходите через проходную. Пропуск на концерт был в виде QR-code. И в день концерта я как назло забыла дома телефон, а принтер на работе не работал. Тогда я решила прикольнуться (вот будет забавно-то) и перерисовала QR-code черной ручкой на лист A4. Старательно. Стою в очереди на проходной, у меня проверяют паспорт, я протягиваю свой QR-code, а там сидит азиатская девушка с кучей распечатанных листов с фамилиями, ищет в списке вашу фамилию, и пристально смотрит на ваш QR-code. Так мой рукописный QR-code натолкнулся на ещё более крутую вещь - девушку на проходной которая вручную декодирует QR-code, и система перехитрила меня.

Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments