vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

50 лет данных в bigquery

В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет.

И вот тут можно посмотреть средний возраст родителя, когда у него рождается первый ребёнок. Детей заводят позже, это меня не удивляет. А вот разница в возрасте между средним отцом и средней матерью меня несколько обескуражила. Средней матери было 21 раньше и 25 в 2008 году. А среднему отцу было 35, а стало 39. Откуда такая огромная разница? Я думала, разница будет лет пять, а не почти 15.



А вот тут ещё я сделала картинку, сколько из этих девиц было замужем. Тут не очень понятно как интерпретировать, потому что про очень многих до 80 года мы не знаем их статуса, а потом, видимо статистику подправили. Судя по тому, как изменяется график потом, "неизвестные" имеют более менее такое же распределение с несколько большей склонностью к тому, чтобы не быть замужем, как и известные. Потому что после 80 идет стабильная прибыль незамужних, В 2007 незамужних уже больше трети.





В общем, заводить детей вне брака и заводить их поздно более принято (в США), чем я думала.
Tags: data science
Subscribe

  • (no subject)

    "Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу…

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments