vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:
    Как же я ненавижу эти нечастые пасмурные утра на выходных, когда некуда спешить и можно понежиться в постели подольше, а ты просыпаешься и сквозь сон тянешься погладить приятную на ощупь щетинистую моську, чтобы разбудить поцелуем и его тоже, и тут понимаешь, что ты в постели один.  И так будет еще очень-очень долго. Еще сто лет.
    И так не хочется вставать, и продолжать жить дальше: особенно жить. Жить не хочется вообще.
    Дело не в семье, не в сексе, не в отношениях. А в ненужности этого конкретного утра, тебя в этом пространстве-времени и жизни на Земле с раннего палеозоя по четвертичный период включительно. 
    Так будет всегда. Можно отменить и упразднить все, кроме необходимости чувствовать себя нужным. Так было в душную викторианскую эпоху, и во времена гипотетического промискуитета, и сейчас, когда вошло в моду начинать онлайн и заканчивать постелью.
    Причем опыт показывает, что, вопреки логике, жить вместе - не выход.
    Господи, как же я ненавижу выходные.
Subscribe

  • Как я переводила джазовую песню

    Если бы я знала, как сложно переводить стихи, никогда бы не стала этого делать. Я, конечно, не знала. Мне давно нравился джазовый стандарт "You…

  • хор

    В этом семестре наш хор пел по-русски. Точнее, по-старославянски, потому что это были православные религиозные произведения - Рахманинов,…

  • de Beschaving

    В России завтра начинается Нашествие, а в Утрехте в субботу (6 июля) тоже будет музыкальный фестиваль - de Beschaving. Я буду на этом фестивале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments