vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

трип-репорт, Крым, две недели

Почти весь полет под нами были облака. Мы вынырнули из них перед самым Крымом и увидели внизу озера. Они были очень необычные - разделены на части перегородками, и в разных отсеках была разного цвета вода - синяя, зеленая и коричневая. Это были Саки. Город такой. :) В этом городе находятся грязевые лечебницы при озерах, а еще там есть минеральный источник. Очень популярная (очень дешевая) минеральная вода так и называется - Саки.)) 
Мой друг, который родился в Саках, рассказал, что раньше там был химический завод. И мало того, что в этих озерах вода разноцветная, там еще и тина была разноцветная! Завод, кстати, в 2002 году закрылся из-за проблем с утилизацией отходов.
Из Гугл Earth:



Из Симферополя мы выехали "на стульчиках". Это значит, что водитель выдал нам табуретку, потому что мест не было. В небольшом автобусе мест на тридцать ехали еще человек шесть "безбилетников" кроме нас. С транспортом в Крыму все почему-то очень плохо - мне кажется потому, что купить и содержать машину большинству не по карману. На дорогах до сих пор очень много жигулей и москвичей. 
В Феодосии у родителей частный дом. Но если кто-то соберется написать мне в Феодосию письмо, то узнает, что адрес содержит номер дома и номер квартиры. Номер дома - это, на самом деле, номер двора. Во дворе пять-семь домов и каждый из них считается "квартирой".

Двор:


Палисадник:


В палисаднике, кстати, на табуретке лежит моя шляпа. Моя бывшая шляпа... Она была замечательная! Коричневая, с ковбойским узором и всем очень шла. Даже моему племяннику. :) Пруф-картинка: 


К сожалению, в одном из походов она меня покинула. :( 

Походы по родственникам по горам были нашим главным планом на отдых в Крыму.
Не теряя времени, ночью, в день приезда, мы начали наши горные походы с Лыски.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%B5
К сожалению, загружать картинки в Википедию простые смертные не могут. Это делают люди из касты Администраторы, Загружающие. :)

Караул-Оба


Через пару дней папа сводил нас в небольшой поход с двумя ночевками в районе Нового света. Обычный маршрут - это голицынская тропа, которая начинается из поселка Новый Свет и заканчивается мысом Капчик, с видом на Царский пляж. Вот там-то мы и не были. Мы пришли с другой стороны. Вот так:

Я несу коврик и бутылку воды, подружка несет гитару, Леша несет Девяностолитровый Походный Рюкзак.))) В который мы с подружкой, при желании, поместились бы.) Леша, к слову сказать, шел только с одной ночевкой, потому что ему на следующий день нужно было на дежурство.) Палатка была не нужна - было так тепло, что я спала на этом самом коврике. В этих самых шортиках.
На следующий день мы собирались перейти через мыс Караул-Оба. Через этот мыс идет тропа, он каменистый, там растет можжевельник и очень красиво.
В летний период на тропе тебя всегда встречает человек. Не важно, что тропа где-то высоко в горах, или далеко в лесу, там всегда кто-то тебя ждет. Он стоит там для того, чтобы люди, которые не интересуются ночными клубами, дорогими ресторанами и пляжными аттракционами, тоже могли внести свой вклад в экономику Крыма. Они там собирают деньги. Жадный человек стоит там не круглосуточно, поэтому лучше проснуться пораньше.


Этой лестнице три тысячи лет:



Вдалеке виднеется знаменитая (среди скалолазов) скала Сокол.



Малый каньон

Перед тропой на Кокташ мы встретили человека, который не потребовал у нас денег, а спросил, заполнены ли у нас походные листы МЧС. Вид с Кокташа:




Через шесть часов продирания сквозь бурелом, Кокташ с другой стороны:


Вот этот клык на горе и есть Кокташ. 
Малый каньон - это устье реки и вот такие водопады:


Километров через пятнадцать, с южной стороны горной гряды:
Tags: путешествия
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments