vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

учиться или не учиться?

В этом семестре (и это, вроде бы, уже традиция), Стэнфорд предлагает всем желающим пройти бесплатно несколько курсов. Онлайн видео-лекции, домашки, экзамен: все почти всамделишное. Только учишься не где-то там, недалеко от Сан-Франциско, а у себя дома.

Меня больше всего заинтересовал курс, который ведет японец со смешной фамилией Ng. Жаль, что не NP - было бы очень айтишно.

http://www.ml-class.com/

Прошлой осенью я ходила на похожий курс в нашем универе. Самое клевое в курсе - это, конечно, домашние задания. Частенько каждый раз корпишь над решениями в последнюю ночь , но оно того стоит. Про ML там было совсем чуть-чуть (предмет назывался data mining), так что у меня в этой теме серьезные пробелы. 
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments