vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

спорт!

Третий год хожу в спортзал на один и тот же спорт - скалолазание. И вот я лезу на стену, а мимо меня пробегают легкие атлеты, носятся баскетболисты, ходят люди с мячиками, воланчиками, в перчатках, с веслами. И всего этого я никогда не пробовала. 
А сегодня в спортивном комплексе был день открытых дверей, можно было ходить на любые тренировки. Счастье! Скалолазание, кстати, было довольно популярно - пришло человек двадцать.

Я успела сходить только на аэробику и на карате. Вид тренировки все время менялся. Я побывала на растяжке, попрыгала на резиновой полусфере и станцевала афротанец.

Афротанец - это такая аборигенская пляска под незамысловатый барабанный ритм:  ♪ ♬ ♪ ♪ ♪ ♬ ♪ ♪ ♪ ♬ ♬ ♬ От музыки и движений быстро впадаешь в легкий транс и немного теряешь контроль над телом - начинаешь двигаться свободно, не думая, как ты сейчас выглядишь (а выглядишь как пьяный абориген на празднике полной луны :) ).

Если на аэробике был полный зал, то на показательную тренировку по каратэ я пришла в одиночестве. Самих каратистов было восемь: двое с коричневыми поясами (мальчик и девочка), один с фиолетовым, остальные с зелеными. Коричневые немного покруче фиолетового (девочка занимается каратэ уже десять лет ), зеленые менее круты, но тоже не начальный уровень. Ну, и тренер, само собой, был с черным поясом (и большим пузом). Тренер сказал, что у меня будто бы очень хорошо получается и очень радовался, но я подозреваю, что больше всего его радовало то, что хоть кто-то заинтересовался карате. Мы отрабатывали удары и болевые приемы. Болевые приемы у каратистов дохляцкие. Например, заламывание запястья с целью уложить противника на спину. Мне уже показывали этот приемчик и я хорошо запомнила, что он очень действенный. Больно так, что искры из глаз. А тут этот каратист заламывает мне запястье: "Сейчас, - говорит, - будет больно!". А я ну вообще ничего не чувствую!  

Хотя мне и показалось, что в реальной драке эти приемчики не помогут, но мне было бы полезно позаниматься с ними, потому что я очень плохо переношу агрессию, даже вербальную.
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments