vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:
Что делать, если нужно забить гвоздь, а гвоздей в доме нет вообще? А ну поищи, может быть, есть шурупы? Ага! Есть? А если бы не было, всяко найдется такое место, где вкручен лишний шурупчик, вот оттуда то мы его и достанем.
Ой. А шуруп вертится, выскальзывает из пальцев, царапается и сопротивляется. Короче, что делать, если я не умею вкручивать шурупы? А забить! Не в смысле "отказаться от мысли вкручивания шурупов раз и навсегда", а в смысле забить его, стерву, молотком. Чёрт. Молотка-то тоже нет. Что делать, если нет молотка? (отложим в сторону вопрос, чем был бы забит гвоздь, виновник переполоха, - он иллюзорен и в молотке не нуждается). А зато есть сковородка! Берем в левую руку молоток, в правую орудие кулинарного и столярного труда, тук-тук и готово! И, между прочим, очень прочно получилось и вес выдерживает вполне.

Всё это напомнило мне, как вчера на презентации человек открывал линк на видео в ютубе. Линк был у него в слайдах и можно было бы ожидать, что сейчас он по этому линку щелкнет. Нет? Нет. Он скопировал его в буфер обмена и куда-то с ним направился. Ну, может быть у человека другой любимый браузер для видео, не дефолтный. Итак, мы приходим в мозиллу и... вставляем линк в адресную строку? Нет. Заходим в гугл. И ищем там "video". И вот много ссылок на видео в ютубе, выбирай любое, щелкай и попадай в ютуб. Ура! Мы пришли! Что теперь? Он был не уверен в своем линке и решил поискать видео по названию? Нет! Он вбивает в поиск ютуба прямо сам линк! И, что удивительно, находит. Не на первой странице результатов, но где-то там оно было, это видео. Вот так упорство, труд и изворотливость помогают продраться сквозь перипетии этой сложной, сложной жизни.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • Утрехт живет

    Ещё неделю назад в Утрехте было снежно и морозно, машины стояли в пробках, а я запустила скрипт, который сохраняет картинки живого гуглотрафика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments