vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

Амерсфоорт

Амерсфоорт - это небольшой (150 тысяч) голландский город неподалеку от Утрехта. Между Утрехтом и Амерсфоортом голландцы устроили себе "американские горки" для велосипедов. То есть, там проходит велосипедная дорожка через лес, которая намеренно сделана особо извилистой и холмистой. На выходных утрехтцы выгуливают там свои горные велосипеды. У большинства голландцев есть два велосипеда - один ржавый и страшный городской, на котором они ездят на работу каждый день, и один спортивный горный для того, чтобы совершать небольшие вылазки. Два велосипеда нужны потому, что хорошие велосипеды безбожно воруют.

Рядом с большими велосипедными парковками к вам может подойти человек и спросить, не хотите ли вы купить велосипед за 20 евро. Если ответить утвердительно, то следующий вопрос будет - "Который из этих припаркованных велосипедов вы хотите купить?" Коллекция отмычек, многолетний опыт - и велосипед поменял владельца.


Пока что из голландских городов я была в четырех и все они были для меня похожи, как китайцы. Это были Утрехт, Дельфт, Амерсфоорт и Аустерлиц (нет, это не тот самый Аустерлиц, тот самый в Чехии и вообще называется теперь Славков-у-Брна) 




А это вот- настоящая голландская пирамида, построенная французской завоевательной армией. Дело было так. Наполеон готовил вторжение в Англию, армия скучала в голландском лесу. Чтобы чем-то занять солдат и показать, какой великий народ французы, было решено построить вот эту пирамиду! По-моему, это очень по-французски.



Subscribe

  • Как я переводила джазовую песню

    Если бы я знала, как сложно переводить стихи, никогда бы не стала этого делать. Я, конечно, не знала. Мне давно нравился джазовый стандарт "You…

  • хор

    В этом семестре наш хор пел по-русски. Точнее, по-старославянски, потому что это были православные религиозные произведения - Рахманинов,…

  • de Beschaving

    В России завтра начинается Нашествие, а в Утрехте в субботу (6 июля) тоже будет музыкальный фестиваль - de Beschaving. Я буду на этом фестивале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments