vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

об эмпатии

Младенцам свойственно подражать движениям взрослых и копировать их выражение лица.
Когда мать показывает малышу ладошки, дети обычно протягивают свои и прикасаются к ладошкам взрослого. Дети-аутисты тоже пытаются имитировать этот жест, но они протягивают ладошки лицом к себе! Аутистам по определению не свойственна эмпатия, они не способны понять, как другой человек чувствует и воспринимает мир. "Если я вижу ладошки, значит другой тоже их видит". Ребенок-аутист на вопрос "Как тебя зовут?" может запросто ответить "Тебя зовут Маша".

Но если эмпатия - свойство врожденное, тогда почему все мы иногда немножко аутисты, не можем понять других людей и сами чувствуем себя непонятыми. Может быть, от рождения нам дана эта способность, но в течение жизни мы старательно пытаемся от нее избавиться, потому что так удобнее жить?
Tags: докторантура
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • Утрехт живет

    Ещё неделю назад в Утрехте было снежно и морозно, машины стояли в пробках, а я запустила скрипт, который сохраняет картинки живого гуглотрафика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment