vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

почто высокая наука рифмуется со словом скука?

Вот - толстая, внушительная книжка в красивой суперобложке, с многообещающим названием - "Психология музыки". А внутри научный текст. То есть ужасно скучный, с кучей банальных сентенций и редкими крупицами интересных мыслей и небанальных гипотез. Потому что в науке же ничего нельзя написать просто так! Никакой фантазии, никаких недоказанных предположений, ни-ни-ни.
В результате большинство статей - ну такой треш...
Психологи доказали, что фоновая музыка мешает сосредоточиться во время чтения! Какое открытие, надо заняться этим подробнее? И психологи доказали, что особенно сильно музыка мешает, если в ней есть слова. Обалдеть. Потом ещё одна группа психологов взяла триумфальный последний аккорд, доказав, что хуже всего у людей получается сосредоточиться, если подкрутить громкость повыше. Вот так-то. 
Tags: докторантура
Subscribe

  • Как я переводила джазовую песню

    Если бы я знала, как сложно переводить стихи, никогда бы не стала этого делать. Я, конечно, не знала. Мне давно нравился джазовый стандарт "You…

  • хор

    В этом семестре наш хор пел по-русски. Точнее, по-старославянски, потому что это были православные религиозные произведения - Рахманинов,…

  • de Beschaving

    В России завтра начинается Нашествие, а в Утрехте в субботу (6 июля) тоже будет музыкальный фестиваль - de Beschaving. Я буду на этом фестивале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments