vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

морковка

У голландцев несколько слов для обозначения морковки. Иногда она бывает wortel, иногда winterpeen или bospeen. И это только самые распространённые! Они могут назвать морковку как-нибудь так, что мама родная не узнает - parijse broei, например. Сначала эта путаница в названиях меня ужасно злила - и так сложно на голландском разобраться, какой ценник к чему относится, а если еще каждый овощ называть тремя разными способами, то вообще с ума сойти недолго.
С другой стороны, тоненькая ароматная дикая морковь и культурные сорта с мою руку толщиной - может действительно они настолько разные, что можно уже и два слова использовать?


Или вот, например, парижская морковь:

Tags: ботаника
Subscribe

  • (no subject)

    "Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • (no subject)

    Что делать, если нужно забить гвоздь, а гвоздей в доме нет вообще? А ну поищи, может быть, есть шурупы? Ага! Есть? А если бы не было, всяко найдется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments