vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Category:

морковка

У голландцев несколько слов для обозначения морковки. Иногда она бывает wortel, иногда winterpeen или bospeen. И это только самые распространённые! Они могут назвать морковку как-нибудь так, что мама родная не узнает - parijse broei, например. Сначала эта путаница в названиях меня ужасно злила - и так сложно на голландском разобраться, какой ценник к чему относится, а если еще каждый овощ называть тремя разными способами, то вообще с ума сойти недолго.
С другой стороны, тоненькая ароматная дикая морковь и культурные сорта с мою руку толщиной - может действительно они настолько разные, что можно уже и два слова использовать?


Или вот, например, парижская морковь:

Tags: ботаника
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments