vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

его величество айлант высокородный

Растет в Крыму такое дерево, с виду на ясень похожее, но очень настырное и живучее. Хищник от флоры - рядом с ним другие растения не выживают, так хорошо он умеет пускать корни и заполнять собой территорию. На Украине его называют вонючкой - у него листья и цветы чем-то таким странным пахнут. Не то чтобы запах был совсем неприятный, но он довольно пряный и сильный.  

А недавно я узнала, что это дерево, вообще-то, называется айлант (в переводе с индонезийского - дерево богов) высочайший. То есть мало того, что айлант, еще и высочайший.
И теперь мне прям неудобно как-то перед этим деревом. Оно еще и полезное, между прочим, на нем айлантового шелкопряда разводят. Ну а что поделаешь - воняет.
Tags: ботаника
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments