vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:
Делегация из Италии побыла с нами всего неделю и отчалила обратно, так что теперь я снова могу найти свою расческу там где ее оставила и свои трусы там где их развесила. Ура.)
Зато теперь снова моя очередь готовить обеды и ужины. 
Я подошла к делу со всей ответственностью: пошла в турецкий магазин неподалеку и купила там какую-то белую крупу, похожую на белое пшено, на которой было написано много разных слов: Bourmana, Chica Moyen, Ben Tahar и прочие неизвестные мне слова.


Дома оказалось, что ни одно из слов на упаковке не является названием этой крупы, пришлось отыскивать крупу в интернете по косвенным признакам. Оказалось, что это сорго.

IMG_0769 

Выглядит красиво. Этот злак не содержит глютена, поэтому очень популярен среди людей с глютеновой непереносимостью. Они из муки сорго пекут булочки, хлеб, пончики и всё остальное, а потом делятся в интернете рецептами, поэтому найти там что нужно делать с крупой, а не мукой сорго - совершенно невозможно.
А общем, я её сварила, на вкус она оказалось мерзкой - склизкая такая, мелкая, похожа на маленькую перловку.
IMG_0762
Но всё равно красивая. Лаура всё слопала, а я, если честно, не смогла, пойду птицам каким-нибудь скормлю.
IMG_0767
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments