vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

kijkavond

Сегодня я была на смотринах. Не на тех, после которых замуж выходят, а на тех, после которых тебе могут сдать комнату. Снять комнату в Утрехте - это вам не замуж сходить... Конкуренция на рынке жилплощади тут совсем не как на вокзале в Сочи, а хватай что дают и беги пока не поймали.

В виде небольшого подкупа я взяла с собой печеньки. Мой потенциальный будущий сосед развалился на диване, пригласил меня сесть в кресло и взял печенюшку. "Ну, я люблю ходить в клубы", - сказал он. И засунул в рот печенюшку вместе с бумажной обёрткой и с непроницаемым лицом принялся её жевать. "А ещё я люблю встречаться с девушками. У меня три." "Три чего?", - не поняла я. "Ну, девушки. Они тут иногда ночуют. Но не все одновременно, они между собой не знакомы." "Ааа...", - сказала я, потому что я не знала что ещё тут можно сказать, - "Сложно, наверное?" "Нет, несложно. Я курсы веду для парней, - как разговаривать с девушками. Некоторые готовы платить по две тысячи евро за курс. Есть даже фирмы, которые этим занимаются."
На кухне пол в потёках чего-то коричневого. Кока-кола? Засохшее деревце-бонсай на столе, бутылки "ред лейбл" вдоль стены, слой какой-то непонятной то ли шерсти, то ли грязи на ковре. "Роальд, у тебя собака жила?" "Неа, я животных не люблю, они грязные."
Ну, в крайнем случае у меня на работе есть диван, а перед универом недалеко лесок, где можно палатку поставить... Идём дальше.

Дальше я попала в рай. Там было светло, чисто, уютно, и там кроме меня было ещё пять девушек, которым тоже очень-очень хотелось тут поселиться. И ещё несколько периодически появлялись в скайпе. Мы расселись по диванами и кроватям, и тут одна из квартиранок спросила - а кто-то из вас курит? Через минуту почти все они курили, а через пять минут меня там уже не было.
В общем, у меня на работе есть диван...
Tags: утрехт
Subscribe

  • (no subject)

    "Regret of queueing bandits" - свежая статья с конференции Neural Information Processing Systems 2016. Прекрасное название.) Сразу…

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments