vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя

На местном сайте объявлений о сдающихся квартирах где-то десятая часть объявлений - от мошенников. Распознать их очень легко - в ответ они пишут почти идентичные тексты и очень много употребляют слово "немедленно". 
Вы должны немедленно выслать мне залог за квартиру и я отправлю вам контракт немедленно! После этого вы немедленно сможете въехать и жить в моей чудесной квартире. 

Ради эксперимента я пообщалась с одним мошенником. 
Итак, некто Osanwo Egbere очень хочет сдать мне свою роскошную квартиру почти забесплатно. И пишет, что он сейчас, к сожалению, в Лондоне, но я могу сходить из-за калитки полюбоваться на его виллу.
Я упираюсь. Не хочу смотреть из-за калитки. Спрашиваю, неужели у человека, у которого здесь есть недвижимость, совсем нет друзей в городе, чтобы попросить показать дом? В ответ получаю чудесную историю, про то как его хороший друг, единственный, уехал в Австралию, как он долго хотел попасть в страну кенгуру, и наконец смог устроиться там на работу, а больше друзей у Осанво не было, и поэтому он с горя сам немедленно уехал в Лондон. Каково, а? Дальше Осанво предлагает мне стандартную процедуру (это такая отработанная схема у них). Он мол хочет убедиться, что у меня есть деньги, поэтому нужно отправить в Лондон на имя какого-нибудь друга или родственника деньги вестерн юнионом и прислать скан чека. После этого он немедленно сегодня прилетит в Утрехт и покажет мне квартиру и мы немедленно подпишем контракт! Я говорю: "Осанво, сейчас шесть вечера. Каким таким самолетом ты собираешься прилететь в Утрехт, тут даже аэропорта нет." А он мне: "Да, ты права. Я прилечу немедленно завтра утром! Поторопись, вестерн юнион закрывается в восемь". 

Я не понимаю только одного - каким образом он собирается с этим сканом чека получить в Лондоне деньги, отправленные на чужое имя и чужой адрес? Поддельные документы? 
Tags: голландия, утрехт
Subscribe

  • 50 лет данных в bigquery

    В гугловском облаке можно поиграть с данными в платформе для аналитики BigQuery. Там есть данные по рождаемости в США за последние 50 лет. И вот тут…

  • странные австрийские аптеки

    У меня аллергия на пыльцу. Сейчас апрель, всё буйно расцвело, и я традиционно пошла в аптеку. Фармацевт предложил мне какие-то таблетки, начал…

  • рак и развод

    Из 500 с чем-то пациентов с опухолями мозга и рассеянным склерозом, где мужчин и женщин было примерно поровну, примерно 11% развелись в течение года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments