vieni (vieni) wrote,
vieni
vieni

Categories:
На этих выходных занесло меня в Брюссель. Это город-миллионник, со всей пёстротой им присущей, но даже для большого города - очень эклектичный. Есть деловые и безжизненные на выходных районы с небоскрёбами, есть маленькие, в голландском стиле, районы с частными домами, ухоженными садиками, уютными парками. А также старый центр, переполненный туристами, кафешками и магазинами с бельгийским шоколадом. 
В Брюсселе очень жарко:

Belgium



Брюссельцы солнцем не избалованы, поэтому даже в тридцатишестиградусную жару выходят на улицы и загорают. Хотя бы и в тени.

IMG_1043

На главной площади города сейчас действо - ковёр из цветов. Каждый год на пять дней миллионы цветков свозят на главную площадь Брюсселя и выкладывают из них узор. Кстати, используют для этого бегонии, в Голландии их тоже очень любят, я раньше даже не представляла что есть столько разновидностей бегоний. При такой жаре, конечно, срезанные цветы довольно быстро превратились в гербарий:

IMG_1047
Совсем недалеко от исторического центра Брюсселя - кварталы европейского парламента. Стекло и бетон.

IMG_1040

Это квартал имени Шумана, французского политика, одного из основателей евросоюза. От композитора он отличается только одной буквой н: Robert Schuman.

IMG_1041

Возле одной из этих высоток выставка - человек от одного до ста лет. Двести фотографий случайных людей вывешены по возрасту в возрастающем порядке. Мне показалось, что чем старше люди становятся, тем они больше друг на друга похожи. Но может быть просто у меня меньше опыта общения с людьми постарше, поэтому я их хуже отличаю.

IMG_1012

Брюссельцы мне не понравились. По сравнению с голландцами они очень недружелюбные, и к тому же очень плохо говорят по-английски (Брюссель находится на голландской стороне Бельгии, но там большинство населения - французы). В городе куча какого-то сомнительного народу, на улицах чувствуешь себя небезопасно. В метро к нам подошёл бомжеватый тип с таким заявлением: "Дай мне один евро, я хочу себе колу купить в автомате!"

IMG_1028
Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я совсем ассимилировалась в Голландии. Я знаю о своем велосипеде, его потребностях и особенностях больше, чем о своем парне. Или, по крайней…

  • глобализация

    Соседки в гостиной шумно радуются - ночь наступила, наконец-то можно по-человечески от пуза наесться! Это не новая голливудская диета, а рамадан - до…

  • Утрехт живет

    Ещё неделю назад в Утрехте было снежно и морозно, машины стояли в пробках, а я запустила скрипт, который сохраняет картинки живого гуглотрафика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments